Notre concept
À PROPOS DE NOUS - 'La Scarpetta' est née du rêve (peut-être un peu fou) de quatre amis italiens désireux d'apporter la cuisine et le style de vie de leur pays à Bruxelles, mais surtout, de présenter les nombreux producteurs passionnés en Italie qui perpétuent d'importantes traditions gastronomiques, tout en respectant l'environnement et l'éthique du travail.
Dans notre restaurant, vous pourrez déguster des produits de haute qualité, souvent présents uniquement dans les établissements les plus exclusifs, tels que le prosciutto crudo de 24 et 30 mois de Sant’Ilario ou de Casa Graziano, le jambon cuit Capitelli, la coppa et la pancetta de Grossetti de Val Tidone (...), des produits des fabriques de pâtes Caccese (...), Liguria, Lagano (avec lesquels nous préparons l'une des meilleures carbonaras à Bruxelles), les petites tome Eggemoa, produites exclusivement en Alto Adige/Südtirol à partir de lait cru de vaches brunes, le gorgonzola à la cuillère de Tosi (...), le mascarpone de Mambelli, avec lequel nous confectionnons notre 'tiramisu'.
Notre cave à vin propose également des vins de petits producteurs amicaux, en particulier le prosecco Col Vetoranz (...), avec lequel nous créons le 'spritz'.
Pour goûter à ces produits et à d'autres, arrivant directement d'Italie, il faut vraiment... rendre visite à 'La Scarpetta'.